Мельниченко провел встречу с президентом Федерации лыжных гонок России

Врио губернатора Пензенской области и президент Общероссийской общественной организации «Федерация лыжных гонок России» Елена Вяльбе 30 августа подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития, популяризации лыжных гонок на территории региона.

Открывая деловое общение, Олег Мельниченко отметил, что совместная работа придаст дополнительный импульс  развитию массового лыжного спорта и спорту высоких достижений на территории региона.

Он сделал акцент на высокий интерес со стороны жителей региона к зимним видам спорта, отметив, что для этого есть необходимые условия. «Для области это один из традиционных видов спорта. Лыжными гонками занимаются 15452 человека», — добавил врио главы региона.

На сегодняшний день лыжные стадионы обустроены в Пензе, Кузнецке и Никольске. Отделения для тренировки лыжников открыты в 20 физкультурно-спортивных учреждениях. Их посещает более 1800 детей и подростков, работают более 50 тренеров.

Елена Вяльбе поблагодарила врио губернатора за оказываемое внимание к лыжному спорту.

«Я уверена, что большое количество жителей Пензенской области встают на лыжи в выходные дни, когда есть возможность покататься. И это главное – потому что лыжи являются по-настоящему массовым, доступным и удобным видом спорта для всей семьи», — сказала она.

В рамках встречи Олег Мельниченко и Елена Вяльбе подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает популяризацию лыжного спорта среди различных возрастных групп населения, сотрудничество в создании спортивных клубов и развитии необходимой материально-технической базы.

Фотографии: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий