Мосгорсуд проверит законность ареста Белозерцева

Мосгорсуд 6 апреля рассмотрит жалобы защиты на заключение под стражу бывшего члена Совета Федерации Бориса Шпигеля и экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, обвиняемых соответственно в даче и получении взятки в размере 31 млн рублей. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы.

«Рассмотрение апелляционных жалоб стороны защиты на постановления Басманного районного суда города Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Белозерцева Ивана, Шпигеля Бориса и его супруги Евгении назначены к рассмотрению в Московском городском суде на 10:00 мск, 11:00 мск и 12:00 мск 6 апреля», — пояснила собеседница агентства.

Напомним, что по решению Басманного суда Москвы взяты под стражу губернатор Иван Белозерцев, жена экс-сенатора Бориса Шпигеля Евгения, сотрудники представительства области в Москве Федор Федотов и Геннадий Марков, директора ОАО «Фармация» Антон Колосков. Экс-сенатор Шпигель 31 марта был экстренно госпитализирован в больницу СИЗО «Матросская Тишина».

По информации следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова взятки на сумму более 31 млн рублей за предоставление группе фармкомпаний конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов. При обыске у губернатора было найдено около 500 млн рублей.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Сохранение памяти о величайшем подвиге народа: в Городе Спутнике увековечили имена Героев Советского Союза
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий