Прокуратура выявила нарушения в санатории имени Володарского

Прокуратура Пензенской области провела проверка в ЛПУ «Санаторий им. В.В. Володарского».

Представителями контрольно-надзорного ведомства выяснено, что администрацией санатория в августе — сентябре этого года были допущены нарушения прав работников на получение своевременного и полного вознаграждения за труд. Сформировалась задолженность по зарплате перед 111 работниками в размере более 1 млн рублей.

С целью ее ликвидации принят комплекс мер реагирования. Вследствие вмешательства прокуратуры задолженность по зарплате за август — сентябрь была погашена.

Сложившаяся в октябре — ноябре этого года задолженность по зарплате перед трудовым коллективом санатория в настоящее время также охвачена надзорными мероприятиями.

Также на данный момент окончательно разрешена ситуация с деятельностью хосписа, ранее функционировавшего на территории ЛПУ «Санаторий им. В.В. Володарского». В ходе прокурорской проверки установлено, что услуги по уходу за престарелыми и инвалидами на основании договоров с их родственниками оказывались ИП в арендованных помещениях одного из корпусов ЛПУ.

Были организованы проверочные мероприятия — зафиксированы нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Установлено, что задействованные предпринимателем работники осуществляли присмотр за престарелыми без оформления трудовых отношений.

Для устранения нарушений прокурор района внес индивидуальному предпринимателю представление. По его постановлениям предприниматель привлечен к административной ответственности.

После начала проверочных мероприятий деятельность предпринимателя на территории ЛПУ «Санаторий им. В.В. Володарского» прекращена, договор субаренды помещений санатория в сентябре 2021 года с предпринимателем расторгнут.

Лица, проживающие в указанных помещениях санатория, перемещены в помещения гостиничного комплекса «Ласточка», на аренду которых организатором хосписа заключен договор.

В процессе проверки условий их содержания выявлены отдельные нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проверки ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Организатору предоставления социальных услуг по проживанию престарелых граждан прокурором Первомайского района Пензы внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Фотография: procpenza.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий