В Пензенской области ввели в сельхозоборот 37 тыс. га неиспользуемой пашни

В Пензенской области за прошлый год ввели в сельхозоборот 37 тыс. гектаров ранее неиспользуемой пашни, в том числе расчистили от древесной и кустарниковой растительности 14 тыс. гектаров. Об этом сообщили в регионального минсельхозе.

Наиболее активно работы в вышеуказанном направлении проводились на территории Бессоновского, Городищенского, Иссинского, Колышлейского, Мокшанского, Пензенского, Неверкинского и Шемышейского районов.

Наименьший процент неиспользуемых земель зафиксирован в Бековском, Сердобском и Тамалинском районах.

В 2021 году работа по возвращению заброшенных земель в севооборот продолжается.

В текущем году в рамках программы «Развитие мелиоративного комплекса России» для сельхозтоваропроизводителей предусмотрены субсидии на возмещение части затрат на проведение культуртехнических мероприятий. Субсидии предоставляют по ставке, утвержденной минсельхозом региона, но не более 70% от понесенных затрат.

«Субсидия не может быть получена в случае привлечения получателя субсидий к ответственности за несоблюдение запрета выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельхозназначения», — констатировали в минсельхозе Пензенской области.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий