Валерий Лидин прокомментировал ежегодное послание президента

Председатель пензенского ЗакСобра Валерий Лидин отметил предельную конкретность предложений, озвученных Владимиром Путиным в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию. Церемония оглашения была организована 21 апреля в Центральном выставочном зале «Манеж».

Комментируя обращение президента страны к Федеральному Собранию, спикер регионального парламента акцентировал внимание на том, что высшим национальным приоритетом как и прежде остается сбережение народа России.

Валерий Лидин подчеркнул, что в числе основных задач, поставленных главой государства, — поддержка семей, материнства и детства, старшего поколения. «Особого внимания требуют поддержка практически всех отраслей экономики, пострадавшей от распространения коронавирусной инфекции, малого и среднего бизнеса, модернизация производств, создание высокотехнологичных рабочих мест с хорошим уровнем заработной платы, совершенствование нормативной правовой базы для повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ», — сказал он.

Среди важнейших направлений внутренней политики остается предоставление регионам кредитов из федерального бюджета на развитие инфраструктуры.

По словам Валерия Лидина, в послании президента отражена и актуальная международная повестка. «Уверен, все услышали твердую, ясную позицию по вопросу защиты национальных интересов на международной арене и укреплению обороноспособности нашей страны», — сказал председатель пензенского ЗакСобра.

Он констатировал, что законодательным и исполнительным органам власти предстоит большая работа на федеральном и региональном уровне по реализации положений, прозвучавших в программном выступлении Владимира Путина.

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий