Более 770 млн рублей задолжали осужденные в пензенских колониях

Под руководством и.о. прокурора региона Александра Лейзенберга состоялось межведомственное совещание по вопросам состояния законности при исполнении уголовных наказаний и содержании подозреваемых и обвиняемых под стражей.

В рамках мероприятия внимание сотрудников УФСИН и УФССП России по Пензенской области было обращено на низкий уровень взаимодействия и необходимость активизации работы по возмещению ущерба, подлежащего взысканию с осужденных. Было озвучено, что сумма обязательств данной категории лиц превышает 770 млн рублей, а возмещено лишь 19,4 млн рублей.

На совещании шла речь о соблюдении прав осужденных на безопасное содержание в пенитенциарных учреждениях и необходимости проведения проверок по каждому факту применения физической силы к данной категории лиц. Подробно проработан вопрос об улучшении условий содержания в следственном изоляторе и принятии дополнительных мер с целью завершения проводимого в нем капремонта.

Участники мероприятии рассмотрели вопросы, касающиеся недопущения повторной преступности среди анализируемой категории лиц, принятия профилактических и воспитательных мер с целью их исправления, обеспечения безопасности сотрудников уголовно-исполнительной системы и спецконтингента в условиях распространения коронавирусной инфекции.

По итогам совещания были сформированы дополнительные меры по укреплению состояния законности на данном направлении.

Фотографии: epp.genproc.gov.ru/web/proc_58

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий