Мельниченко вручил ключи от новой спецтехники представителям лесной отрасли

Врио губернатора Пензенской области 15 сентября поздравил представителей лесной отрасли с профессиональным праздником, вручил им награды и ключи от новой противопожарной техники.

Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, Олег Мельниченко отметил важность бережного отношения к лесным ресурсам и необходимость создания условий для их воспроизводства.

Он сделал акцент на то, что в этом году на территории региона не было ни одного серьезного лесного пожара. «[…] Понимаю, что без укрепления материальной базы вашей службы качественно осуществлять лесоохрану тяжело, поэтому материальную базу укрепляем и будем укреплять», — сказал врио главы региона.

Отличившимся представителям отрасли Олег Мельниченко вручил почетные грамоты и благодарности.

Также в этот день были переданы ключи от новых машин для лесопожарных станций. В рамках нацпроекта «Экология» была приобретена 21 единица спецтехники. В ГБУ ПО «Лесопожарный центр» поступили 20 малых лесопатрульных комплексов, выполненных на базе автомобиля «УАЗ», и один вахтовый автомобиль, созданный на базе «Урала», для транспортировки в условиях бездорожья спецбригад в места возникновения лесных пожаров.

В процессе осмотра новой спецтехники Олег Мельниченко обратил внимание на необходимость еще большего оснащения лесничеств передвижными комплексами.

«Лесопожарное звено будем технически укреплять, чтобы повсеместно были вот такие мобильные комплексы. Это позволит оперативно тушить возгорания на стадии их возникновения», — подчеркнул  врио главы субъекта Федерации.

Автотранспорт отправлен на следующие станции: Ахунско-Ленинскую, Большевьясскую, Кададинскую, Камешкирскую, Лопатинскую, Кузнецкую, Ломовскую, Лунинскую, Мокшанскую, Никольскую, Сердобскую, Чаадаевскую, Шемышейскую и Юрсовскую.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий