Пензенская область богата талантами, – Олег Мельниченко

В рамках ПМЭФ врио главы региона Олег Мельниченко 3 июня провел рабочую встречу с Евгением Примаковым — руководителем Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Открывая переговоры, врио губернатора Пензенской области подчеркнул, что регион готов позиционировать свои культурные проекты, привлекать внимание гостей, прибывающих в Россию из-за рубежа.

«Пензенская область богата талантами. У нас есть современные объекты культуры – театры, музеи, киноконцертный зал, филармония», — сказал Олег Мельниченко.

Евгений Примаков рассказал о различных проектах, в том числе и о программе «Новое поколение», которая предполагает краткосрочные визиты в Россию небольших групп.

«Думаю, что Вам было бы интересно показать свои творческие организации иностранным гостям, которые приезжают сюда на стажировку. Поддержка со стороны региона — в снижении стоимости проживания, налаживании логистики, организации культурной программы», — отметил глава Россотрудничества.

Также он проинформировал о том, что совместно с ассоциацией молодёжных центров, Росмолодёжью можно создать проект, участвуя в котором добровольцы разного возраста получат возможность уехать в какую-либо страну и там поработать в театре, больнице или же в экологической организации. По словам Евгения Примакова, в настоящее время ведутся переговоры с вузами, у которых есть средства ежегодно отправлять своих студентов.

В ходе встречи подписано соглашение о взаимодействии между Пензенской областью и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств. В сответствии с документов будет проводиться совместная деятельность по развитию международных связей Пензенской области в научно-технической, образовательной, культурной и деловой сферах.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий