В Пензе на улице Ульяновской найден труп в закопанной емкости

В отдел полиции №3 УМВД России по Пензе обратилась местная жительница. Она рассказала, что в ночное время возвращалась с работы и заметила двух подозрительных мужчин на улице Ульяновской.

В темноте женщине показалось, что они несли тело человека, обернутое в простыню. Также она указала правоохранителям примерное место встречи с незнакомцами.

На предполагаемое место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. После продолжительных поисков они обнаружили в закопанной металлической емкости, переделанной под небольшой погреб, труп мужчины.

В процессе осмотра тела были обнаружены многочисленные телесные повреждения. Личность погибшего была установлена — им оказался местный житель 1950 года рождения. Сотрудники полиции направились к нему по месту жительства.

Сотрудниками угро совместно с участковыми уполномоченными полиции был установлен и задержан пензенец 1985 года рождения.

Установлено, что вечером 3 октября обвиняемый пришел в гости к родственникам, проживающим в квартире на улице Кронштадтской. Злоумышленник распивал спиртные напитки с супругом родственницы, к ним присоединился сосед последнего. Между мужчиной и обвиняемым спустя некоторое время возник конфликт из-за сигарет: якобы сосед унес их в свою комнату.

В процессе выяснения отношений обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего по голове табуреткой, затем схватил на кухне нож и нанес им не менее пяти ударов в грудную клетку и шею мужчины. Пенсионер скончался на месте происшествия вследствие полученных ранений.

Обвиняемый попросил родственника помочь ему избавиться от тела погибшего. Следующей ночью мужчины вынесли из квартиры потерпевшего и поместили в самодельный погреб на соседней улице.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в убийстве, вину в совершении инкриминируемого деяния он не признал.

Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. По делу назначен ряд судебных экспертиз.

Фотографии: penza.sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий