В СК обсудили вопросы работы судебно-экспертного центра

Александр Бастрыкин провел оперативное совещание с представителями региональных Следкомов в режиме видеоконференцсвязи. Мероприятие было посвящено вопросам организации работы судебно-экспертного центра Следственного комитета России (СЭЦ), деятельности создаваемого структурного подразделения для связи с гражданами — информационного центра, а также открытия ведомственного санатория «Родина».

Председатель СК отметил, что в СЭЦ работают около 650 сотрудников. В центре проводят 18 видов экспертиз. Сотрудники центра на постоянной основе привлекаются в качестве специалистов для решения вопросов, имеющих значение для следствия.

Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных укреплять работу СЭЦ. Для этого поручено проанализировать, какие виды экспертиз наиболее востребованы, и принять организационные меры для повышения эффективности и сокращения сроков их проведения. По поручению главы ведомства будет проработан вопрос расширения перечня проводимых экспертиз и организовано обучение сотрудников для их проведения.

Второй вопрос был непосредственно связан с организацией работы информационного центра, который создается по поручению председателя СК России в целях повышения эффективности работы с гражданами. На совещании рассмотрели вопросы организации бесперебойных каналов связи для оперативного принятия и рассмотрения обращений. Александр Бастрыкин сообщил, что работа информационного центра также будет направлена на своевременное принятие управленческих решений и оперативную ориентацию руководителей следственных управлений в субъектах России.

В заключительной части совещания был затронут вопрос о начале работы ведомственного санатория «Родина», открытие которого намечено на май этого года. Александр Бастрыкин поручил в максимально сжатые сроки закончить все юридические процедуры и решить организационные вопросы первого заезда. На совещании было озвучено, что одними из первых гостей санатория будут ветераны Великой Отечественной войны.

Фотография: sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий