Руководитель ансамбля «Славяне» погибла в ДТП под Пензой

В результате аварии, случившейся в минувший четверг на трассе «Пенза — Тамбов», погибла хормейстер — руководитель ансамбля народной песни «Славяне» Ольга Симакова. Об этом проинформировали в региональном минкульте.

Коллектив министерства выражает искренние соболезнования родным и близким покойной. «Светлая память об Ольге Николаевне навсегда останется в сердцах друзей, близких, коллег — всех, кому довелось с ней общаться и работать», — подчеркивается в некрологе, размещенном на официальном сайте минкульта региона.

Информация о дате, месте и времени прощания с Ольгой Симаковой будет сообщена дополнительно.

Ольга Симакова родилась 11 августа 1973 года в Пензе. После окончания Пензенского музыкального училища, она переехала в Самару. В 1988 году окончила Самарскую Государственную академию культуры и искусств по специальности «Руководитель народного хора».

В период с 1995 года по 2009 год была солисткой фольклорного ансамбля «Реченька», участвовала во всероссийских и межрегиональных фестивалях народной песни.

В 2009 году был создан ансамбль народной песни «Славяне», его возглавила Ольга Симакова. Под ее руководством коллектив на протяжении многих лет становился лауреатом различных конкурсов и фестивалей, а в этом году ансамблю народной песни «Славяне»  было присвоено звание «Народный коллектив».

Ольга Симакова была отмечена Почетными грамотами ЗакСобра Пензенской области, губернатора Пензенской области и минкульта Пензенской области.

Фотографии: health.pnzreg.ru, minkult.pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий