В Белинском районе мужчина убил и ограбил родственника

В Белинском районе сотрудниками следственных органов возбуждены уголовные дела по факту убийства мужчины 1952 года рождения и совершения в отношении него разбойного нападения.

Согласно информации следствия, в ночь с 26 на 27 января в селе Поим Белинского района 23-летний молодой человек, находясь в нетрезвом виде, зная, что у его родственника имеются деньги, решил похитить их.

Планируя совершить преступление, он надел перчатки и маску, чтобы потерпевший не узнал его. Прибыв к дому пенсионера, злоумышленник увидел, что входная дверь закрыта. С помощью топора обвиняемый разбил окно, через которое проник в жилище. Хозяин дома проснулся и начать кричать — молодой человек набросился на родственника, схватил его за шею и начал сдавливать руками.

С того момента, как потерпевший замолчал и перестал сопротивляться, злоумышленник отпустил его, мужчина упал на пол.

Обвиняемый, зная, где родственник хранит средства, нашел и похитил 105 тыс. рублей. После хищения денег он попытался привести в чувства потерпевшего, но его попытки были безуспешны.

Судмедэксперты пришли к выводу, что 68-летний мужчина скончался на месте происшествия из-за механической асфиксии при сдавливании органов шеи.

Утром 27 января обвиняемый уехал в областной центр, где в тот же день на похищенные деньги купил машину «ВАЗ-2112». По дороге в Башмаковский район злоумышленник, управляя приобретенным автомобилем, не справился с управлением — автомобиль несколько раз перевернулся и съехал в кювет.

23-летний жителя Белинского района задержали. Ему предъявили обвинение в совершении разбоя и убийства из корыстных побуждений, сопряженного с разбоем. По решению суда обвиняемый заключен под стражу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. По делу назначены судебные экспертизы.

Фотография: penza.sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий