Врио губернатора потребовал доработать программу развития внутреннего туризма

Историко-культурные объекты, расположенные на территории Пензенской области, должны стать достопримечательностями, притягивающими гостей со всей России. Соответствующее заявление сделал Олег Мельниченко во время выступления на расширенной сессии ЗакСобра.

«Одной из ключевых задач на ближайшую перспективу я вижу развитие внутреннего туризма. По этому вопросу мы работаем в соответствии с поручением президента РФ о продлении программы поддержки региональных туристических направлений до конца года», — сказал врио главы региона.

Он подчеркнул, что Пензенская область обладает хорошим туристическим потенциалом. «В прошлом году 335 тысяч человек приехали к нам — и это, учитывая все сложности, о которых вы хорошо знаете: до пандемии эта цифра была ещё выше. Более половины из них целенаправленно едут в музей-заповедник «Тарханы» — жемчужину Пензенской области, другие наши замечательные литературные усадьбы: Белинского, Радищева», — добавил Олег Мельниченко.

По его словам, важно не только сохранить, но и приумножить духовное богатство родной земли.

«[…] Мы должны серьёзно заниматься сохранением наших памятников. Обращаю внимание министерства культуры на состояние усадьбы Белинского и на другие памятники – необходимо вырабатывать последовательные шаги по восстановлению этих объектов», — отметил Олег Мельниченко.

Он обратил внимание, что необходимо развивать как событийный туризм, так и открывать объекты показа.

«Создание и последующее развитие туристическо-рекреационного кластера «Золотарёвский» включающего в себя уникальный историко-археологический памятник «Золотарёвское городище», способны качественно изменить туристическую привлекательность Пензенской области», — сказал врио главы исполнительной власти субъекта Федерации.

Он проинформировал о том, что начались работы по реставрации и реконструкции единственного в мире планетария, расположенного в деревянном здании, являющимся памятником истории и культуры регионального значения. В течении трех лет на реконструкцию выделяется 350 млн рублей.

Олег Мельниченко поручил дополнительно проанализировать программу развития внутреннего туризма, доработав и представив ее к 1 сентября этого года.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий