Политолог Петр Быстров о поступке Сергея Федотова: он проявил себя социально ответственным человеком

На региональном и федеральном уровнях эксперты продолжают обсуждать поступок вице-губернатора Пензенской области Сергея Федотова.

Напомним, что вице-губернатор получил премию в размере 47 200 рублей за отказ от взятки и перечислил всю сумму в благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд».

Известный федеральный политолог, политтехнолог, член правления «Российской ассоциации политических консультантов» Петр Быстров прокомментировал изданию «Пенза-Обзор» поступок Сергея Федотова.

«На мой взгляд, это хороший шаг. Человек показал себя, с одной стороны, принципиальным,
отказавшись от такого предложения. С другой стороны, проявил себя социально ответственным человеком, перечислив свою премию на благотворительные цели. Он проявил эмпатию и сострадание к тем, кто нуждается в помощи», — подчеркнул Быстров.

Ранее топ-чиновник областного правительства отказался от взятки в 3 миллиона рублей, которую 16 декабря сотрудница администрации Каменского района пыталась передать ему за победу в конкурсе на замещение должности главы администрации Каменского района.

Федотов незамедлительно уведомил губернатора Пензенской области Олега Мельниченко и правоохранительные органы о попытке передать ему взятку. Благодаря этому чиновница была задержана с поличным оперативниками регионального УФСБ.

Позже стало известно, что глава региона объявил благодарность Сергею Федотову за принципальную позицию.

Фотография: komi.er.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий