В Пензе идет обсуждение повестки дня 45-ой сессии ЗакСобра

В Пензе 20 октября прошло совместное заседание комитетов Законодательного Собрания Пензенской области по государственному строительству и вопросам местного самоуправления и по социальной политике под председательством Вадима Супикова. Участие в работе над повесткой дня очередной сессии принял спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Единогласно был одобрен парламентариями проект постановления о даче согласия на назначение Николая Симонова председателем правительства Пензенской области.

Депутаты рассмотрели и рекомендовали утвердить на сессии кандидатуры для назначения на должность мировых судей в Бессоновском, Малосердобинском, Пачелмском, Спасском районах Пензенской области, а также в Октябрьском районе Пензы.

Было поддержано включение в повестку дня законопроектов о внесении изменений в Устав региона и отдельные законы в связи с заменой должности вице-губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области должностью вице-губернатора Пензенской области и введением должности полномочного представителя губернатора в ЗакСобре.

Также к принятию на сессии рекомендованы проект закона об изменении параметров основного финансового документа Пензенской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, а также проект бюджета ТФОМС на 2021–2023 годы.

Депутатами ЗакСобра одобрена корректировка ряда действующих региональных нормативных правовых актов с целью их приведения в соответствие с новеллами федерального законодательства.

Члены профильных комитетов ЗакСобра поддержали предложение губернатора Олега Мельниченко о введении практики «правительственных часов» с целью укрепления взаимодействие парламента и кабмина.

Кроме того, принят ряд организационных решений из-за досрочного сложения депутатских полномочий Георгием Камневым, возглавлявшим комитет по социальной политике.

Фотографии: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий