Пензенцев предупреждают о новом способе мошенничества

Начиная с декабря прошлого года на территории Пензенской области участились случаи email-рассылок якобы от имени ПАО «Россети» или дочерних компаний группы с предложениями об участии в закупках. Об этом проинформировали в пресс-службе регионального УМВД России.

Злоумышленники представляются сотрудниками данной организации. Они поясняют, что участники должны предоставить свидетельство о внесении в национальный реестр поставщиков или же сертификат соответствия участника закупки. С целью их оформления клиентам предлагают перечислить около 50 тыс. рублей.

Граждан предупреждают о том, что:

— закупочные процедуры осуществляются согласно законодательству РФ и Единому стандарту закупок;

-«Россети» не имеют отношения к составлению коммерческих реестров поставщиков;

— сотрудники группы компаний могут использовать в деловых коммуникациях лишь корпоративную электронную почту в доменах, соответствующих официальным сайтам, а также указанные на них номера телефонов.

«Данные обо всех планируемых и организуемых закупках размещаются в Единой информационной системе в сфере закупок, на корпоративных сайтах компаний группы «Россети»,  электронных торговых площадках ЕЭТП, РАД и РТС-ТЕНДЕР», — констатировали официальные представители УМВД России по Пензенской области.

Фотография: 58.мвд.рф

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 1, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Добавить комментарий