Пенсионер из Пензы лишился более 1,6 млн рублей

В правоохранительные органы обратился с заявлением 83-летний житель Пензы. Пожилой мужчина сообщил, что на его номер телефона позвонил неизвестный, который представился специалистом центрального офиса банка.

Звонивший сказал, что произошла попытка закрытия расчетного счета собеседника. Чтобы предотвратить незаконные операции, гражданину нужно перевести все имеющиеся средства на один счет.

Пенсионер поверил словам лжеспециалиста банка. Следуя инструкциям, которые незнакомец диктовал по телефону, мужчина оформил карту другого банка и перечислил на нее более 1,6 млн рублей. Затем он продиктовал неизвестному лицу реквизиты банковской карты и коды подтверждения из смс.

На следующий день пензенец обнаружил, что с его новой банковской карты списали денежные средства. Пенсионер обратился за помощью в банк, где ему пояснили, что по его счету произошло несколько списаний.

По данному факту возбуждено уголовное дело согласно п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ. На данный момент сотрудниками полиции устанавливаются лица, которые причастны к совершению мошеннических действий.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий