Более 40% пензенцев не смогут накопить на новое авто за 10 лет

Пензенская область вошла в ТОП-60 рейтинга российских регионов по способности населения накопить на автомобиль. Исследование простоты накопления на автомобиль и выявления в этом аспекте региональных различий провели эксперты РИА Рейтинг по заказу РИА Новости.

Российские регионы ранжировались согласно количеству лет, необходимых для накопления работником с медианной зарплатой суммы, равной стоимости нового автомобиля.

Лидирует в рейтинге Чукотский автономный округ, где накопить при модельных условиях на новый автомобиль с доплатой за доставку можно всего за 3,5 года. На втором месте расположился Ямало-Ненецкий автономный округ (среднестатистический работник может накопить необходимые два миллиона рублей за 3,6 года) и на третьем — Магаданская область (3,9 года).

В Пензенской области срок накопления двух миллионов рублей на новый автомобиль составляет 9,4 года. При этом доля работающих, которые не смогут накопить на новый автомобиль за 10 лет, составляет 42,5%. На покупку подержанного авто житель Пензенской области может накопить средства за 4,5 года.

Составители рейтинга подчеркивают, что в последнее время цены на автомобили (в особенности новые) резко выросли, что несомненно сказывается на способности накопить на автомобиль: зарплаты растут намного медленнее, чем цены на машины.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий