В Пензе озвучили итоги заявочной кампании нового кадрового проекта

В Пензе, на площадке областной библиотеки имени Лермонтова, 22 июля были организованы обсуждение реализации 1-го этапа заявочной кампании кадрового проекта «Пензенская область — регион возможностей» и брифинг. В мероприятии участвовали врио главы региона Олег Мельниченко; гендиректор группы компаний «Дамате», председатель Наблюдательного совета проекта Рашид Хайров; руководитель блока оценочных мероприятий проекта Дмитрий Лисицын и участница проекта, руководитель специальных проектов АО «Корпорация развития Пензенской области» Марина Тарасова.

Врио губернатора Пензенской области сообщил, что в течение месяца 4402 человека подали заявки и представили эссе. «78% заявившихся – жители Пензенской области. Остальные — наши земляки, которые в настоящее время работают за её пределами», — пояснил он, уточнив, что 47% заявившихся на участие в конкурсе — мужчины и 53% — прекрасная половина человечества.

Олег Мельниченко сделал акцент на то, что наступает этап отбора посредством тестов. «[…] Тесты непростые, такое же тестирование проходили в проекте, так называемой Школы губернаторов, и думаю, придётся приложить усилия, решая эти тесты», — сказал он.

Врио главы исполнительной власти субъекта Федерации поблагодарил членов Наблюдательного совета и коллег-федералов, которым снова предстоит трудная работа.

Председатель Наблюдательного совета Рашид Хайров подчеркнул, что стартовавший проект важен для создания атмосферы сотрудничества между государством и активными жителями, гражданами Пензенской области. «Наблюдательный совет в течение месяца вел активную работу, выезжали в районы, общались с потенциальными участниками этого проекта», — добавил он.

Руководитель блока оценочных мероприятий проекта Дмитрий Лисицын по видеосвязи проинформировал о том, как пройдет следующий этап, предполагающий онлайн-тестирование. По его словам, участников проекта ждут задания на анализ вербальной и числовой информации, абстрактное мышление, работу с таблицами, графиками, текстами разного рода сложности, последовательности фигур.

По результатам тестирования будут определены участники, продемонстрировавшие наиболее высокие результаты, – они пройдут в финальный этап проекта. Этот этап будет очным и пройдет в Пензе.

Участница проекта Марина Тарасова поблагодарила организаторов за возможность профессионального роста. «[…] Конкурс — это тоже очень хорошая мотивация, чтобы попробовать  свои силы, лишний раз проверить себя — что ты можешь, на что ты способен, чему научился за всё это время и что ещё нужно наверстать», — отметила она.

Напомним, что региональный кадровый проект «Пензенская область – регион возможностей» реализуется в регионе впервые и направлен на выявление и продвижение перспективных управленцев, готовых работать в интересах Пензенской области.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий