Пензенцу назначили обязательные работы за пикет у здания мэрии

Пензенский областной суд оставил без изменения постановление, в соответствии с которым 22-летний житель Пензы признан виновным в нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка проведения пикетирования.

Установлено, что 5 ноября прошлого года обвиняемый, являющийся студентом одного из пензенских вузов, выражал недовольство повышением стоимости проезда в общественном транспорте: у здания горадминистрации он осуществлял пикетирование. В общей сложности в мероприятии участвовали 10 человек.

Студент свою вину в совершении административного правонарушения не признал, пояснив, что одиночный пикет не требует согласования — участники демонстрировали плакаты по очереди.

Ленинский районный суд принял решение о том, что данные выводы несостоятельны. Исходя из материалов дела 5 ноября в интернете было опубликовано объявление с призывом к участию в массовой публичной акции — пикетной очереди. Очередность же демонстрации плакатов не говорит об одиночных действиях — смысл всех плакатов был одинаков.

По решению суда молодому человеку было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Пензенец направил аппеляционную жалобу в облсуд, которая была рассмотрена в надлежащем порядке и отклонена. Постановление уже вступило в законную силу.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 1, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?
1 комментарий

Пензенцу назначили обязательные работы за пикет у здания мэрии: 1 комментарий

  • 17.02.2021 в 14:30

    Про 10 руб от Андрюшки — это смешно)
    Интересно, сколь строго отреагирует Фемида на плакат’ВВП- наш президент’)

    Ответ

Добавить комментарий