Мэрия Пензы обратилась в суд из-за корректировки границ участка в Сосновке

В Пензе горадминистрация обратилась в суд по факту корректировки границ участка в Сосновке. Горожане обеспокоены вырубкой деревьев в данном микрорайоне, где собственник участка начал его освоение.

Выяснено, что вышеуказанный участок земли принадлежит частному лицу начиная с 1990-х годов, в 2020 году согласно законодательству были уточнены границы — произошло их смещение более чем на 100 метров. При этом новые границы кадастровый инженер поставил на учет без согласования с органами местного самоуправления.

В ходе последней планерки градоначальник дал поручение подготовить обращение в судебные органы.

Разъяснения в части сложившейся ситуации озвучил 30 апреля на сессии гордумы замглавы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

Он отметил, что направлено исковое заявление в суд относительно отмены регистрационных действий — они проведены без согласования с органами местного самоуправления, а также в целях проведения обеспечительных мер для сохранения насаждений.

В том случае если владелец земли построит на ней здание — ввести его в эксплуатацию будет невозможно. «Есть решение пензенской гордумы, что данная территория является особо охраняемой зоной, строительство в которой запрещено. Даже если дом будет построен, Россреестр его не зарегистрирует», – пояснил Магомед Агамагомедов.

По его словам, администрация Пензы планируется организовать мониторинг подобных участков.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 2, среднее: 2,00 из 5)
Как вам новость?
2 комментария

Читайте также:
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Мэрия Пензы обратилась в суд из-за корректировки границ участка в Сосновке: 2 комментария

  • 01.05.2021 в 06:12

    Как то все обтекаемо, ни какой конкретики . Боятся что-ли правду матку резать.Нарушил на кол нигодяя! А то знаем кто,знаем где,но наказать не можем.

    !

    Ответ
  • 01.05.2021 в 07:25

    Бояре распоясались! Вообще совести нет!

    Ответ

Добавить комментарий