В Пензе под инфекционный госпиталь переоборудован самый большой корпус облбольницы

Один из корпусов облбольницы имени Бурденко с 6 октября перешел на режим работы инфекционного стационара с мощностью 580 коек. Об этом сообщили в минздраве региона.

Главврач медучреждения Александр Никишин подчеркнул, что открытие самого большого корпуса областной больницы как инфекционного госпиталя позволит значительно улучшить качество оказания медпомощи для вновь поступающих инфицированных пациентов, «тяжелых» пациентов, которые поступают к нам по «скорой», а также тем, кому нужна специализированная экстренная медицинская помощь при соматических заболеваниях и пациентам с травмами.

По его словам, плановая госпитализация по ряду нозологий приостановлена. Нуждающихся в госпитализации пациентов, не зараженных COVID-19, будут размещаться в другие «чистые» корпуса облбольницы.

Так, В корпусе №7 полностью проведена обработка. Здесь будут размещены отделения: кардиология, нефрология, эндокринология, травматология.

В корпусе №1 продолжит функционировать отделение челюстно-лицевой хирургии, в корпусе № 18 — гастроэнтерология и ревматология.

В корпусах областной больницы на ул. Краснова, 60 будут размещены: хирургия, гинекология, колопроктология, урология и ожоговое отделение.

«Переделывать нам практически ничего не пришлось, потому что изначально были созданы все условия для того, чтобы в максимально сжатые сроки корпус можно было перепрофилироваться «под ковид», что и было сделано», — уточнил Александр Никишин.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий