В Пензе фирма выплатила 62 млн налогов после возбуждения уголовного дела

В Пензе сотрудниками следственных органов завершено расследование уголовного дела по обвинению гендиректора общества с ограниченной ответственностью в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, в особо крупном размере.

Установлено, что в период с января по июнь 2019 года гендиректор фирмы, специализирующейся на розничной, оптовой торговле и иных видах деятельности, уклонилась от уплаты НДС за первый квартал 2019 года на сумму более 62 млн рублей. По данным следствия, в налоговые декларации были включены сведения, заведомо не соответствующие действительности.

В рамках расследования уголовного дела фирмой был полностью возмещен ущерб: доплачен налог на добавленную стоимость за первый квартал 2019 года в размере более 62 млн рублей и уплачены пени в размере более 13 млн рублей.

С учетом того, что обвиняемая впервые совершила налоговое преступление, активно содействовала его расследованию, в полном объеме возмещен причиненный государству ущерб, уголовное дело в отношении нее было прекращено.

Фотография: penza.sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий