Жестокое обращение с детьми: многодетная пензячка заплатит штраф

В Пензе прокуратурой Железнодорожного района зафиксирован факт жестокого обращения с детьми.

Установлено, что пятеро детей в возрасте от 1 года до 13 лет проживали в квартире с 35-летней матерью в антисанитарных условиях. Женщина не заботилась о получении детьми обязательного образования, режиме дня и питания, гигиене детей, а также не оказывала им необходимую помощь в лечении имеющихся заболеваний.

У детей обнаружены педикулез и иные заболевания. Мать в обращении с детьми унижала их человеческое достоинство и оскорбляла.

Согласно материалам прокурорской проверки были возбуждены уголовные дела в отношении родителей детей. На основании приговора мирового судьи мать детей оштрафована на 10 тыс. рублей. Вместе с тем, с нее взыскана компенсация морального вреда по 30 тыс. рублей в пользу каждого ребенка. Приговор в законную силу пока еще не вступил.

В отношении отца несовершеннолетних детей возбуждено уголовное дело. На данный момент оно находится на рассмотрении суда.

В соответствии с заявлением органа опеки и попечительства родители детей лишены родительских прав. Дети переданы под опеку их родственнице.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий