Суд оставил пензенского экс-губернатора в СИЗО

Согласно решению Мосгорсуда признано законным продление ареста экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, обвиняемому по делу о коррупции. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службой суда.

«Из описательно-мотивировочной части исключена ссылка на показания свидетеля, во вводной части постановления уточнены инициалы следователя, участвовавшего в рассмотрении ходатайства следствия в суде первой инстанции. В остальной части постановление районного суда оставлено без изменения», — пояснила собеседница агентства.

Напомним, что Басманный суд Москвы принял решение удовлетворить ходатайство следователя: экс-губернатор Пензенской области останется в СИЗО еще как минимум до 20 августа.

В отношении Ивана Белозерцева и Бориса Шпигеля, являющегося главой группы фармкомпаний «БИОТЭК», а также других лиц возбуждено уголовное дело. Исходя из роли каждого они подозреваются в совершении преступлений согласно ч. 5 ст. 291 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (дача взятки, получение взятки).

Установлено, что в период с января по сентябрь прошлого года Иван Белозерцев получил от Бориса Шпигеля и его супруги, а также директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников на сумму свыше 31 млн рублей. Речь идет как о денежных средствах, так и об иных ценностях.

За взятки группе компаний «БИОТЭК» предоставлялись конкурентные преимущества при заключении госконтрактов на оказание услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медназначения и реактивов, закупаемых за счёт бюджетных средств для нужд медучреждений региона.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий