Мэр Пензы провел совещание по организации работ на улице Московской

Мэр Пензы Андрей Лузгин 22 апреля провел совещание по организации работ на улице Московской.

Технический директор Пензенских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Василий Журавлев проинформировал о ходе работ по ремонту теплосетей. Он пояснил, что в планах — замена старых труб на новые на участке от улицы Кураева до улицы Карла Маркса. Их протяженность составит 448 метров.

«В настоящее время выставлены ограждения, идут работы по подготовке к перекладке магистральных сетей», — сказал Василий Журавлев.

Градоначальник сделал акцент на четком соблюдении утвержденного графика работ, которые должны быть завершены до 1 июля.

Участниками выездного совещания были рассмотрены организационные вопросы. Так, Андрей Лузгин отметил необходимость своевременного оповещения жителей при отключении водоснабжения. Он дал поручение ответственным лицам в части проработки вопроса с собственниками зданий по выявлению самовольных врезок в коммуникации.

Все работы по благоустройству улицы Московской намечено завершить в ноябре этого года.

Согласно проекту в верхней части Московской будет обустроена новая прогулочная зона с мощением гранитной плиткой, высажены новые деревья, установлены малые архитектурные формы и организовано дополнительное освещение.

Напомним, что в 2020 году по итогам голосования за общественные территории был выбран участок улицы Московской (от улицы Карла Маркса до улицы Кураева). Его приводят в надлежащий вид по проекту «Формирование современной городской среды».

Фотографии: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий