В Пензе рассмотрели варианты автобусов для пассажирских перевозок

Губернатор Иван Белозерцев 20 февраля ознакомился с вариантами подвижного состава для пассажирских автоперевозок. Члены рабочей группы сообщили о возможностях приобретения с привлечением средств федеральной программы автобусов большой и средней вместимости для эксплуатации на территории областного центра.

На совещании были рассмотрены характеристики и условия покупки автобусов большой вместимости. Речь идет о ЛИАЗах, выпускаемых в Подмосковье, пассажирском автотранспорте Горьковского автозавода и автобусах LOTOS группы компаний «РариТэк» из Набережных Челнов. Возможна и закупка больших автобусов у Минского автозавода.

Глава региона отметил, что федеральная программа позволяет компенсировать затраты на закупку автобусов отечественного производства. «Нужно подготовить документацию, привлечь федеральные средства на обновление подвижного состава для Пензенской агломерации», — сказал он.

По его словам, будут приобретены новые автобусы большой и средней вместимости, при этом особое внимание должно быть уделено качеству транспортных средств.

Стоит сказать, что согласно базовому расчету для работы общественного транспорта на территории Пензы требуется около 500 автобусов: 250 автобусов большого класса, 150 среднего класса – на межмуниципальные маршруты и около 70 автобусов малого класса – на подвозящие маршруты.

Фотографии: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
ЖК «Созвездие»: космическое путешествие от холла до холла
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий