С карты жительницы Шемышейки списали около 50 тыс. рублей

В производстве следственной группы отделения МВД России по Шемышейскому району находится уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковской карты 36-летней жительницы поселка Шемышейка.

Заявление от потерпевшей в ноябре этого года поступило в дежурную часть ОМВД России по Шемышейскому району. Женщина сообщила, что ежемесячно, на протяжении нескольких месяцев, с ее банковского счета списывают денежных средств. При этом она не оформляла каких-либо кредитов.

Сотрудники полиции выяснили, что в феврале 2020 года на имя потерпевшей был оформлен кредит, который в дальнейшем был обналичен через банкоматы в Шемышейке и в  Пензе. В итоге со счета заявительницы списали 48 тыс. рублей.

По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции установили двух жителей Шемышейки 1989 и 1993 годов рождения.

По их словам, в феврале 2020 года они, воспользовавшись телефоном женщины, через онлайн-приложение оформили на ее имя кредит, через несколько дней от банка пришло одобрение.

Затем злоумышленники похитили банковскую карту потерпевшей и  сняли с нее всю сумму. Денежные средства подозреваемые потратили на собственные нужды, аренду сауны и покупку алкоголя.

Вину свою они признали полностью и в содеянном раскаялись. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фотоматериал предоставлен пресс-службой УМВД России по региону

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий