Иван Белозерцев стал фигурантом еще одного уголовного дела

В отношении экс-главы Пензенской области Ивана Белозерцева, который сейчас находится под следствием по делу о взятках, возбуждено новое уголовное дело. Об этом сообщает газета Коммерсантъ.

Представители издания подчеркивают, что речь идет о незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов: несколько месяцев назад во время обыска в пензенской администрации был обнаружен пистолет Макарова (ПМ) со спиленным номером, а также 96 патронов к нему.

При этом обвинение по этому эпизоду Ивану Белозерцеву пока не предъявлено — на оружии не обнаружено его отпечатков пальцев или биологических следов. Адвокаты экс-чиновника утверждают, что ПМ их подзащитному не принадлежит, а новое расследование расценивают как способ давления на экс-губернатора.

Сам экс-чиновник утверждает, что к ПМ и патронам никакого отношения не имеет, а все принадлежащее ему оружие было официально оформлено и хранилось в его доме.

Напомним, что экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев является одним из фигурантов уголовного дела в связи с госконтрактами.

По информации следствия, с января по сентябрь 2020 года экс-чиновник получил от Бориса Шпигеля, его супруги Евгении и Антона Колоскова взятки на сумму более 31 млн рублей за предоставление группе фармкомпаний конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов. При обыске у Ивана Белозерцева было найдено около 500 млн рублей.

Фотография: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий