Валерий Лидин посетил Сердобский район с рабочим визитом

В минувший понедельник председатель пензенского ЗакСобра Валерий Лидин посетил с рабочим визитом Сердобский район.

Он провел встречу с руководством Песчанского сельсовета, где реализуется программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. Местные жители сообщили, что водоснабжение территорий осуществляется за счет артезианских вод и поверхностного каптажа. В 2020 году была произведена замена глубинного насосп в водонапорной башне, а летом 2021 года организованы торги на выполнение работ по капремонту самого строения и примыкающих трубопроводов.

«Нужно обеспечить население качественной питьевой водой. Финансовые ресурсы есть в полном объеме, нужно четко соблюдать сроки выполнения работ», — подчеркнул спикер регионального парламента.

В рамках диалога были обсуждены вопросы состояния улично-дорожной сети и подъездных путей к социально значимым объектам.

В ходе рабочей поездки Валерий Лидин посетил межрайонную больницу имени Настина, где пообщался с пациентами и специалистами медучреждения. Речь шла об улучшении качества оказания медицинской помощи сердобчанам и о закупке современного медоборудования. Глава законодательной власти субъекта Федерации осмотрел кабинеты, где осуществляется прием граждан, и помещение пищеблока, нуждающееся в реконструкции.

Он указал ответственным лицам на необходимость подготовки проектно-сметной документации, чтобы в 2022 году включить пищеблок в госпрограмму.

Также Валерий Лидин встретился с педагогами общеобразовательных учреждений и системы дополнительного образования. Были затронуты темы ремонта лицея №2 и школы №4, создания условий для освоения программ, занятий физкультурой и спортом. Акцент был сделан на реализации направлений в рамках нацпроекта «Образование», в том числе внедрения персонифицированного финансирования допобразования.

В рамках поездки в Сердобский район председатель пензенского ЗакСобра побывал в Сердобском краеведческом музее, который расположен в здании бывшей церковно-приходской школы. Среди экспонатов — предметы старины, архивные материалы о знаковых событиях Великой Отечественной войны и людях, которые приближали Победу.

Валерий Лидин выразил благодарность коллективу учреждения культуры за ответственное отношение к сохранению исторической памяти. Он пообщался и с ветеранами, которые вносят неоценимый вклад в патриотическое и нравственное воспитание молодежи.

Фотографии: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий