Пензенские молодогвардейцы оказали адресную помощь ветерану

В преддверии 9 Мая члены реготделения «Молодой Гвардии Единой России» посетили участницу Великой Отечественной войны Александру Шокорову. В этом году она отметила свое 97-летие.

Молодые люди помогли Александре Петровне по хозяйству — она живет одна и в силу возраста ей тяжело выходить на улицу. Волонтеры вскопали заросший травой огород, подготовили придомовую территорию к высадке цветов, а также помыли окна.

Александра Шокорова рассказала, что служила в подразделении противовоздушной обороны, как говорит, прожектером. «Мы ловили самолеты, самолет поймаем, предаем зенитчикам, зенитчики начинают сбивать. Мы шесть самолетов ловили, а потом самолеты не стали у нас летать», — пояснила она.

И.о. руководителя Пензенского реготделения «Молодой Гвардии» Илья Щербаков проинформировал о том, что ежедневно поступают заявки. Как правило, речь идет о помощи в доставке продуктов. «В рамках марафона добрых дел мы помогаем убрать придомовую территорию к празднику, создать уютную атмосферу», — отметил он.

Стоит сказать, что Марафон добрых дел в Пензенской области продолжается — в помощи молодогвардейцев в настоящее время нуждаются сотни ветеранов.

Фотоматериалы предоставлены Пензенским реготделением общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий