Одобрены изменения в закон «Об установлении и введении в действие на территории Пензенской области налога на имущество организаций»

В ходе очередной сессии пензенского ЗакСобра депутатами было одобрено внесение изменений в закон «Об установлении и введении в действие на территории Пензенской области налога на имущество организаций».

Согласно федеральному законодательству до 2023 года продлено действие пониженной ставки по налогу на имущество организаций в отношении ж/д путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью. На законодательном уровне установлено, что регионы больше не устанавливают сроки уплаты налога на имущество организаций и авансовых платежей по нему.

Вместе с тем, в Налоговом кодексе закреплены единые для всех сроки: для налога — не позднее 1 марта следующего года; для авансовых платежей — не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом. Данные правила будут действовать c 1 января следующего года.

На этом основании в региональный закон внесены изменения в части отмены утвержденных ранее сроков уплаты налога на имущество организаций и авансовых платежей по нему, a также до 2023 года установлена налоговая ставка в 1,6%.

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий