Сложная ситуация: реанимация облбольницы Бурденко заполнена на 100%

Число инфекционных коек значительно возросло в Пензенской областной больнице имени Н. Н. Бурденко. Соответствующую информацию озвучил и.о. главного врача Алексей Буланов.

Он пояснил, что увеличено количество коек в инфекционном госпитале — их уже 700. «Отделение реанимации на 60 коек заполнено на 100%. Профиль инфицированных пациентов даже по сравнению с прошлой неделей изменился: пациенты поступают в тяжелом, часто критическом состоянии», — сказал Алексей Буланов.

И.о. главврача медучреждения подчеркнул, что дыхательная недостаточность при поражении легких отягощена другими заболеваниями. Речь идет о сахарном диабете, хронических заболеваниях сердца и сосудов, инсульте, инфаркте, острой и декомпенсированной патологиях почек.

«Все медицинские сотрудники работают на износ. От всех нас просьба к родственникам пациентов звонить в красную зону строго в указанное время! Мы понимаем, что вы беспокоитесь и переживаете за родных людей, но помните, пожалуйста, что, может быть, в это время мы спасаем именно его», — обратился Алексей Буланов к жителям региона.

Напомним, что с 6 октября один из корпусов облбольницы имени Бурденко перешел на режим работы инфекционного стационара.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий