В пензенском правительстве прошла рабочая встреча с членами комитета СовФеда

В минувшую пятницу представители комитета Совета Федерации по экономической политике провели рабочую встречу с членами правительства Пензенской области. В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы развития строительной отрасли и автодорог, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды региона.

Председатель комитета Андрей Кутепов подчеркнул, что рабочий визит в Пензенскую область состоялся в рамках постоянной работы Совета Федерации, нацеленной на социально-экономическое развитие регионов. Были осмотрены социальные объекты, предприятия малого и среднего предпринимательства, объекты дорожной инфраструктуры

«[…] За последнее время в области увеличились объемы промышленного производства в сферах строительства и инвестиций, что наряду с высоким инвестиционным и человеческим потенциалом дает возможность ускоренного развития региона», — сказал он.

Врио главы региона сделал акцент на необходимость поддержки малого и среднего бизнеса. «Самозанятость — это возможность людям, которые занимаются собственным делом, легализоваться, вывести бизнес из тени при условии применения мягкого налогового подхода. […] Люди выходят из тени, начинают входить в налоговый режим», — отметил Олег Мельниченко.

В качестве приоритетных задач врио губернатора Пензенской области назвал совершенствование законодательства, минимизацию инвестиционных рисков и снижение инфраструктурных ограничений.

Андрей Кутепов сделал акцент на том, что все вопросы, которые поднимаются в регионах, будут озвучены на осенней сессии СовФеда. «Комитет оказывает субъектам РФ всестороннюю поддержку и помощь: как в части законотворчества, так  и эффективного взаимодействия с органами власти. Возможные законопроекты, которые будут предусмотрены по предложениям регионов, будут внесены в правительство РФ», — резюмировал он.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий