Пензенская область претендует на получение инфраструктурных бюджетных кредитов

Губернатор Олег Мельниченко провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Чернышенко. В рамках мероприятия были обсуждены важные для региона проекты в сфере транспорта, а также развитие внутреннего туризма.

Дмитрий Чернышенко, который также является куратором регионов Приволжского федерального округа, подчеркнул, что реализация новых инфраструктурных проектов усилит привлекательность Пензенской области.

«Знаю, что регион подал заявку на получение инфраструктурных бюджетных кредитов в рамках конкурсного отбора. Скоро состоится заседание правительственной комиссии по региональному развитию, которую возглавляет мой коллега, Марат Хуснуллин. По моему мнению, те материалы, которые мы рассматриваем, находятся в высокой степени проработки. Я буду их поддерживать. Считаю, что есть хороший шанс и перспектива добиться получения средств на строительство. Мы будем продолжать оказывать помощь. Это очень важно, поскольку даст ощутимый эффект для  региона», — сказал он.

Зампред правительства РФ обратил внимание на то, что заявленные проекты помогут сделать Пензенскую область комфортнее для её жителей, повысить привлекательность региона для инвесторов и туристов.

В свою очередь, глава региона в рамках новых инфраструктурных проектов предполагаются реконструкция и строительство дорожных объектов на общую сумму свыше 10 млрд рублей.

По словам Олега Мельниченко, выделение средств позволит модернизировать улично-дорожную сеть, построить новые дороги, решив проблему пробок в пензенских микрорайонах: Город Спутник, Терновка, ГПЗ-24, Арбеково, а также в Бессоновском районе. «Передвижение по городу и региону станет более быстрым и комфортным. Кроме того, это даст возможность увеличить в этих районах темпы строительство жилья», — подчеркнул он.

Губернатор сделал акцент на то, что современная транспортная сеть имеет важное значение и для туризма. «Пензенская область имеет целый ряд достопримечательностей, которыми мы гордимся, к нам едут гости не только со всей страны, но и из-за рубежа. Мы продолжим развивать наш туристический потенциал. В ближайших планах — создание кластера «Золотаревский», включение маршрута «По Лермонтовским и Купринским местам» в перечень 50 новых Национальных туристских маршрутов», — добавил он.

На своих страницах в соцсетях Олег Мельниченко пояснил, что в ближайшее время будет принято окончательное решение о выделении средств в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов. «Попросил Дмитрия Николаевича поддержать нашу заявку на федеральном уровне. Это позволит приступить к реализации важных для жителей региона проектов в ближайшее время», — подытожил он.

Фотография: vk.com/ov_melnichenko

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий