Важно, чтобы сентябрьские выборы прошли в соответствии с законом, — Валерий Лидин

В региональном парламенте 7 апреля было проведено заседание общественного штаба при Общественной палате Пензенской области по подготовке и наблюдению за ходом избирательной кампании и голосования на выборах.

Было подчеркнуто, что 19 сентября в Пензенской области состоятся выборы губернатора, депутатов ГосДумы восьмого созыва и депутатов представительных органов местного самоуправления.

Председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед подчеркнул, что в соответствии с законодательством у общественных палат России и субъектов РФ, есть право направления наблюдателей на избирательные участки. Положительный опыт деятельности институтов гражданского общества наработан регионом в рамках подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию РФ.

Председатель пензенского ЗакСобра Валерий Лидин сделал акцент на том, что выборы должны пройти в строгом соответствии с законом, открыто, гласно, легитимно и на высоком организационном уровне. По его словам, следует создать условия доступности голосования для каждого жителя региона.

Спикер регионального парламента обратил внимание участников заседания на вопросы, касающиеся безопасности проведения голосования в условиях непростой эпидобстановки, и высказал пожелания тесного сотрудничества с общественными организациями муниципальных образований.

Председатель штаба Олег Сактирин констатировал, что независимое наблюдение актуально в качестве основы легитимности осенней избирательной кампании и ее результатов.

Кроме того, на заседании обсудили структуру общественного штаба, озвучили направления обучения и подготовки общественных наблюдателей.

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий