В Засечном торжественно открыли ЖК «Лукоморье-2»

Губернатор Иван Белозерцев 27 января поздравил новосёлов и строителей с вводом в эксплуатацию ЖК «Лукоморье-2», оказавшего проблемным из-за финансовых затруднений застройщика.

Компания «Пензастрой» в 2012 году приобрела право аренды участка земли на территории Засечного. Через пару лет было получено разрешение на строительство, а также началась продажа квартир. Практически все жилые и нежилые помещения были проданы за два года.

В 2016 году темпы строительства снизились по причине непростой экономической ситуацией, имеющейся в компании. Было подано заявление о банкротстве, шли судебные тяжбы. Процесс строительства приостановился в 2017 году. Дольщики рисковали остаться без квартир, получив при этом лишь незначительные выплаты.

С самого начала проблем Пензастроя к процессу достройки дома подключились глава региона Иван Белозерцев и облправительство. После достаточно сложной работы с кредиторами и переговоров с представителями строительных компаний, которые могли бы взяться за достройку объекта, был разработан комплекс мер и достигнут ряд договоренностей. Объект ввели в эксплуатацию в декабре 2020 года.

Иван Белозерцев осмотрел новые квартиры и оценил качество выполненных работ. Председатель правления ЖСК «Единый» Павел Корчагин отметил, что 2-ая очередь ЖК – это 90 квартир с индивидуальным отоплением, с одной, двумя и тремя жилыми комнатами.

Глава исполнительной власти субъекта Федерации пояснил, что в этом году запланировано завершить долгострой на улице Тернопольской и 2-ую очередь ЖК «Райки» в Пензе.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий