Пензенцы стали призерами окружного слета поисковых отрядов ПФО

В Нижегородской области 9 октября состоялась церемония закрытия окружного слета «Никто не забыт». В окружном этапе, организованном на базе лагеря «Гвардеец», участвовали 14 команд из разных регионов. Пензенскую область представлял отряд «Поиск-Вездеход» (руководитель Лариса Казакова).

На протяжении трех дней представителям отрядов предстояло продемонстрировать свои знания в области топографии и ориентирования на местности, навыки архивного поиска и оказания первой медицинской помощи. Команды приняли участие в военно-исторической и поисковой викторинах, конкурсных испытаниях по эксгумации, презентации экспозиций по итогам полевого сезона 2021 года.

Участие в торжественной церемонии закрытия слета поисковых отрядов «Никто не забыт» принял помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО Владимир Колчин. Он подчеркнул, что слет поисковых отрядов «Никто не забыт» — это один из наиболее значимых окружных патриотических проектов.

По итогам всех конкурсных испытаний пензенская команда стала лучшей в конкурсах экспозиций по итогам полевого сезона и «Ориентирование и топография»; заняла 2 место в конкурсе «Презентация поискового отряда» и 3 место – в конкурсе «Вооружение и техника безопасности».

По итогам заочных конкурсов 1 место – номинация «Информация» — освещение поисковой деятельности в средствах массовой информации; 2 место – номинация «Результат» — сложность и качество поисковых экспедиций

За 2 место в номинации «Наставник» грамоты полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова удостоен командир отряда «Сапсан» Валентин Данилушкин, в номинации «Воспитанник» награждены бойцы поискового отряда «Поиск-вездеход» Ярослав Водовсков и Дмитрий Игошин.

В ходе торжественной церемонии закрытия окружного слета председатель реготделения Лариса Казакова передала представителю делегации Пермского края медальон красноармейца, уроженца Молотовской области Савельева Федора Федоровича, чьи останки были подняты в 2015 году в Новгородской области пензенскими поисковиками совместно с отрядом «Березка».

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий