Спрогнозировано развитие ситуации по паводку в Пензенской области

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко 6 апреля провел совещание по вопросам обеспечения безопасности населения и объектов региона в период половодья.

Начальник ГУ МЧС России по региону области Сергей Козлов проинформировал о ситуации, связанной с последствиями таяния снега. На основании результатов зонирования, выполненного согласно постановлению правительства и в итоге оперативно принятых мер, на сегодняшний день серьезной угрозы подтопления нет.

«Самым напряженным днем стало 2 апреля, когда сигналы о превышении уровня воды на территориях населенных пунктов поступали из нескольких районов региона», — сказал Сергей Козлов.

Он пояснил, что опасность возникала в селе Поим Белинского района (на улицах Садовой и Пушкинской), где было выявлено подтопление придомовых участков — под угрозой находились 47 жилых домов, где проживает 99 человек. Было принято решение об экстренном оповещении, с помощью спецтехники произведена расчистка — подтопления домов не произошло, уровень воды стабилизировался.

В минувший понедельник был осуществлен выезд оперативной группы в Бессоновский район. По итогам проверки подтвердилось, что опасности нет.

Также проверен город Каменка, а именно улица Железнодорожная. 2 апреля там был зарегистрирован подъем уровня воды, существовала вероятность подтопления приусадебных участков. Предприняты необходимые меры — на сегодняшний день угроза ликвидирована.

В селе Наровчат в тот же день из-за резкого повышения температуры и таяния снега наблюдалось повышение уровня воды на улице Октябрьской. В настоящее время ситуация также нормализована.

Олег Мельниченко обратил внимание на села Варварино и Красавка Тамалинского района, где половодьем размыло дорогу. «Необходимо дорогу восстановить, сделать это нужно в максимально короткий срок», — сказал он.

Врио главы региона констатировал, что ситуацию с прохождением паводкового периода следует держать под контролем. По его словам, это касается всех ответственных служб.

Согласно оценке специалистов, прогноз развития ситуации по паводку на сегодняшний день достаточно благоприятный. Вторая волна паводкового периода, по всей вероятности, будет некритичной — все спецподразделения к реагированию готовы.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий