Мельниченко нацелил на обеспечение безопасности автодорог в зимний период

Олег Мельниченко нацелил на обеспечение безопасности автотранспортных объектов в зимний период. Соответствующее поручение он озвучил 29 ноября на оперативном совещании в правительстве Пензенской области.

Согласно информации главы регионального минстроя Александра Гришаева, на содержание более 3600 км автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения заключено 32 госконтракта.

С 1 октября по 1 ноября закончены работы по подготовке автодорог к содержанию в зимний период. Подрядным организациям поставлены задачи по переходу на зимний режим организации работ по содержанию автодорог. В настоящее время заготовлено более 300 тыс. тонн песко-соляной смеси.

В ходе совещания губернатор обратил внимание на необходимость оперативных мер в период выпадения осадков. Речь идет о соблюдении сроков очистки автодорог от снега и предварительную обработку дорожного полотна.

По мнению Олега Мельничено, следует определить «снегозависимые» – опасные участки автомобильных дорог, ими заниматься в первую очередь – подъёмы, подходы к пешеходным переходам, кривизна дорожного полотна, мостовые сооружения – объекты, требующие особого внимания.

Глава региона распорядился организовать взаимодействие органов исполнительной власти с диспетчерскими службами, представителями подразделений ГИБДД и МЧС. Соблюдать требования нормативных документов по ограждению мест производства дорожных работ в зимний период.

Профильным службам надлежит взять на контроль заключение и реализацию муниципальных контрактов. Особое внимание Олен Мельниченко уделил своевременной подготовке снегоуборочной техники. В настоящее время общее число имеющихся машин – свыше 500 единиц.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий