В Пензе полиция хочет привлечь оппозиционеров к административной ответственности

19 февраля сотрудники полиции задержали в Пензе четырех представителей оппозиции, в том числе действующего депутата Пензенской городской думы от КПРФ Александра Смирнова.

На политических активистов были составлены административные протоколы (ч.2 ст. 20.2. КоАП РФ) за призывы к участию в несогласованном в установленном порядке публичном мероприятии, которое намечено на 23 февраля.

В областном правительстве и городской администрации прокомментировали изданию «Пенза-Обзор» сложившуюся ситуацию, пояснив, что встречи депутатов с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с требованиями федерального законодательства, которые распространяются на депутатов всех без исключения уровней.

В городской администрации подчеркнули, что Федеральный закон «О  собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» предусматривает, что депутат, проводящий встречу с избирателями в форме публичного мероприятия, должен подать уведомление о его проведении в срок не ранее десяти и не позднее пяти дней до дня проведения, а также получить согласование.

В мэрии сообщили, что ни один из местных депутатов, участвующих в организации политической акции, запланированной на 23 февраля, не подавал уведомление о встрече с избирателями.

Собеседник издания «Пенза-Обзор», работающий в правительстве региона, выразил недоумение тем фактом, что «депутаты знали о требованиях действующего законодательства, однако, возможно, намеренно вводили в заблуждение своих избирателей, утверждая, что встреча с ними в формате публичного мероприятия не требует согласования».

В  свою очередь, в мэрии Пензы призвали всех муниципальных депутатов соблюдать действующее законодательство при организации встреч с избирателями.

Стоит сказать, что ранее рядом федеральных средств массовой информации и отдельными политическими активистами были сделаны заявления о неправомерности привлечения задержанных полицией граждан к административной ответственности на основании того, что встреча депутата со своими избирателями не требует согласительных процедур.

Теперь точку в сложившейся ситуации должен поставить суд, который в ближайшее время приступит к рассмотрению дел.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
ЖК «Созвездие»: космическое путешествие от холла до холла
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий