Мельниченко провел встречу с представителями Бельгийско-Люксембургской ТП

В минувший вторник врио главы региона Олег Мельниченко провел рабочую встречу с гендиректором Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России Олегом Прозоровым обсудили.

На мероприятии присутствовали члены регионального правительства, руководители промышленных предприятий Пензенской области. От Бельгийско-Люксембургской торговой палаты – представитель Минфина Бельгии, таможенный советник Эммануэль Жероннез, торговый представитель региона Валлония Жерар Сегерс и руководители европейских компаний.

Врио главы региона сделал акцент на то, что развитие торгово-экономических отношений и прямые контакты регионов разных стран являются важным фактором взаимопонимания и конструктивного сотрудничества между государствами. «[…] Как руководитель субъекта Российской Федерации и как патриот своей малой родины, я открыт к диалогу власти и предпринимательского сообщества», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Он напомнил, что Меморандум о сотрудничестве между Пензенской областью и Бельгийско-Люксембургской торговой палатой в России был подписан в 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме, а в феврале этого году было принято дополнительное соглашение к этому документу.

По словам Олега Мельниченко, участие компаний — членов Бельгийско-Люксембургской торговой палаты России в бизнес-миссии предоставляет возможность ознакомиться с потенциалом Пензенской области, а предпринимательскому сообществу региона — найти надежных партнеров для реализации совместных значимых проектов.

Врио губернатора проинформировал о планах о привлечении инвесторов для создания совместных предприятий в отраслях АПК, переработки, логистики, развития транспортной инфраструктуры и пищевой промышленности. К примеру, представители кластера «Союз пензенских кондитеров» заинтересованы в организации совместного производства шоколада.

В свою очередь, руководитель Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России Олег Прозоров констатировал, что Пензенскую область такая делегация посещает впервые. «Мы увидели динамично развивающийся регион. […] Для нас провели пешую экскурсию по городу, можно отметить и туристический, и культурный потенциал», — добавил глава Бельгийско-Люксембургской торговой палаты.

В рамках встречи стороны обсудили перспективы экономического сотрудничества в рамках реализации совместных инвестпроектов в регионе с участием предприятий Пензенской области.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий