Вступил в силу приговор виновнику смертельного ДТП в Пензенской области

На основании приговора Белинского районного суда 37-летний житель Энгельса признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).  Ему назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 2,5 года.

За потерпевшими было признано право на удовлетворение требований о компенсации морального вреда, их иски переданы на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

В процессе рассмотрения дела установлено, что утром 17 августа 2020 года на автодороге «Тамбов — Пенза» водитель автомобиля «ВАЗ-21093» превысил установленную скорость, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на 3 мужчин, занимавшихся укладкой бордюрного камня. Виновник ДТП работал с ними в одной бригаде.

Двое дорожных рабочих (24 года и 26 лет) скончались на месте происшествия от травм головы.

Подсудимый вину не признал, пояснив, что потерял сознание за рулем и очнулся уже после ДТП. С учетом показаний очевидцев, заключения экспертизы данная версия расценена судом как способ избежать ответственности.

Защитник осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке из-за недопустимости некоторых доказательств по делу.

Мать одного из погибших, признанная по делу потерпевшей, также обжаловала приговор, настаивая на назначении виновному более строгого наказания.

Согласно позиции прокурора судебная коллегия по уголовным делам Пензенского облсуда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения.

Фотография: pixabay.com

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий