Должны быть созданы комфортные условия для обучения, — Мельниченко

На своих страницах в социальных сетях губернатор Пензенской области сообщил о совещании, посвященном реализации президентской программы по капитальному ремонту школ. Его провел зампред правительства РФ Марат Хуснуллин.

Олег Мельниченко подчеркнул, что Пензенская область подала заявку на предоставление субсидий из федерального бюджета для софинансирования капремонта 23 школ на общую сумму более 960 млн рублей: 11 объектов планируется модернизировать в 2022 году, еще 11 – в 2023 году. При этом ремонт в одной из школ будет длиться два года – с 2022 года по 2023 год.

Глава региона сделал акцент на том, что в капитальном обновлении особо нуждаются сельские школы. В планах — отремонтировать школы в селах Кикино, Дубровки, Наскафтым, Черскасское; школу им. М. М. Осипова в селе Кондоль и другие.

«Мы будем продолжать активно участвовать в этой программе, сейчас готовим документы для включения в список других школ. Комфортные условия для обучения должны быть созданы в каждом населенном пункте нашего региона», — подытожил Олег Мельниченко.

Фотографии: vk.com/ov_melnichenko

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий