Игорь Байдаров задержан по делу экс-главы Пензенской области

Бизнесмен Игорь Байдаров задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Об этом информирует РЕН ТВ.

Согласно информации, которой располагает федеральный телеканал, Байдаров задержан по подозрению в получении преимуществ незаконным путем при заключении контрактов. На данный момент проводятся следственные действия с его участием.

Ранее в интернете были размещены кадры задержания предпринимателя. На них запечатлено, как правоохранители увели представителя бизнес-сообщества после того, как он сошел с самолета, прибывшего в Пензу из столицы.

Напомним, что по решению Басманного суда Москвы взяты под стражу губернатор Иван Белозерцев, жена экс-сенатора Бориса Шпигеля Евгения, сотрудники представительства области в Москве Федор Федотов и Геннадий Марков, директора ОАО «Фармация» Антон Колосков. Экс-сенатор Шпигель в конце марта был экстренно госпитализирован в больницу СИЗО «Матросская Тишина».

По информации следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова взятки на сумму более 31 млн рублей за предоставление группе фармкомпаний конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов. При обыске у губернатора было найдено около 500 млн рублей.

Фотография: 58.мвд.рф

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 2, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
1 комментарий

Читайте также:
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Игорь Байдаров задержан по делу экс-главы Пензенской области: 1 комментарий

  • 18.04.2021 в 13:47

    Новость отличная. Все семейство бы потрясли…

    Ответ

Добавить комментарий