Скончался ветеран пензенского здравоохранения

В минувший вторник после продолжительной болезни скончался ветеран пензенского здравоохранения, бывший заместитель главврача Пензенской горбольницы №5 Александр Колемасов.

«Александр Петрович пользовался заслуженным уважением среди своих коллег, работников здравоохранения. Медицинская общественность региона выражает слова глубокого соболезнования его родным и близким», — сообщается в некрологе, опубликованном на официальном сайте минздрава региона.

Александр Колемасов родился 9 августа 1946 года в Нижнем Ломове. Окончив в 1971 году Саратовский мединститут, был распределен на работу хирургом-анестезиологом в Севскую центральную районную больницу Брянской области, где проходил интернатуру по хирургии.

После службы армии работал врачом-анестезиологом в Балаковской больнице Саратовской области (до 1977 года).

В 1977 году Александр Петрович приехал в Пензенскую область и приступил к работе в должности врача-анестезиолога-реаниматолога в больнице имени Бурденко, где проработал до 1982 года.

В период с 1982 до 2003 года он был заместителя главврача Пензенской городской больницы № 5.

До 2009 года Александр Колемасов работал в Областной психиатрической больнице имени Евграфова, в Пензенской областной клинической больнице имени Бурденко.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой регионального минздрава

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий