В Пензе увеличат пропускную способность туннелей у Бакунинского моста

В рамках выездного совещания, состоявшегося 8 апреля в областном центре, врио главы региона Олег Мельниченко ознакомился с ходом реконструкции Бакунинского моста.

На сегодняшний день на объекте идут работы по сварке цоколей барьерного ограждения мостовой части, сооружению подпорных стен на правом берегу Суры.

При этом основные конструкции уже смонтированы. В перспективе — отделка, перильные барьерные ограждения, гидроизоляция и покрытия. В части ночной подсветки мостового сооружения выбор сделан в пользу неоновых энергосберегающих светильников синего цвета.

Участники совещания обсудили тему увеличения пропускной способности туннелей, расположенных вблизи съезда с Бакунинского моста, под ж/д путями. На данном этапе рассматривается возможность углубления и расширения двустороннего проезда, который должен состоять из четырёх полноценных автодорожных полос и по высоте соответствовать современным требованиям.

Олег Мельниченко предложил рассмотреть решение этой проблемы с точки зрения модернизации «проколов» под ж/д мостом. «Проработаем вопрос вхождения в федеральную программу, возможность привлечения дополнительных средств из бюджета РФ», — сказал он.

Врио губернатора Пензенской области обратил внимание на необходимость детального изучения и принятия грамотных решений относительно организации дорожного движения на участке транспортного разъезда, ведущего в направлениях микрорайонов Заречного, Маяка и Ахун, а также на улице Кирова.

По словам Олега Мельниченко, необходимо принимать комплексное решение по организации автотранспортных развязок в центре Пензы.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 2, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий