Матвиенко заявила, что Пензенская область получит дополнительную финансовую поддержку

В рамках рабочей поездки в Пензенскую область руководитель верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко заявила, что регион получит дополнительную финансовую поддержку федерального центра.

В ходе встречи с врио главы региона она предложила составить «дорожную карту» по направлениям, где Пензенской области требуется поддержка федерального центра.

«По итогам нашей встречи подготовьте те вопросы, которые нуждаются в участии федерального бюджета, и федерация подключится. Безусловно, есть застарелые проблемы, накопившиеся за многие годы, которые требуют поддержки […]», — отметила Валентина Матвиенко.

На совещании по вопросам социально-экономического развития области руководитель верхней палаты парламента затронула тему более активного вхождения региона в федеральные проекты.

«Сейчас надо всем зампредам правительства, всем министрам еще раз изучить все возможности и подготовить обоснованные, взвешенные предложения по включению Пензенской области во все федеральные программы. Не упускайте время», — отметила Валентина Матвиенко.

Она также проинформировала, что за 2019 — 2021 годы в Пензенскую область было привлечено около 31 млрд рублей федеральных средств по реализации нацпроектов. По словам Валентины Матвиенко, такого объема вложений РФ, федерального правительства, президента в Пензенской области никогда не было.

«[…] Очень важно, чтобы каждая копейка правильно работала, была на учете. И главное – чтобы люди почувствовали отдачу. Россия развивается как социальное государство, и основным приоритетом было и остается благополучие наших граждан», — констатировала Валентина Матвиенко.

Она выразила уверенность, что врио главы региона имеет все возможности для того, чтобы получить дополнительные источники финансирования и дополнительную поддержку для региона. Тем самым, придав качественное ускорение экономическому и социальному развитию Пензенской области.

Фотография: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий