Пензенские эксперты прокомментировали итоги прямой линии с Олегом Мельниченко

На интернет-платформе «Экспертный клуб» пензенские общественники и журналисты продолжают обсуждать наиболее заметные события из жизни региона. В этот раз они поделились свои мнением об итогах прямой линии с губернатором Олегом Мельниченко.

Комментируя прошедшее мероприятие, главный редактор сетевого издания «Пенза-Обзор» Рамиль Канеев отметил, что состоявшаяся прямая линия с первым лицом области не только дала возможность оперативно решить насущные проблемы в различных уголках нашего региона, но и позволила власти в лице губернатора озвучить свою позицию по «самым животрепещущим моментам текущей повестки».

«Прежде всего, это касается пандемии коронавируса и мер, которые предпринимают власти. Скажем прямо: жители региона, как и все граждане нашей страны, заметно устали от ограничений и запретов. И Мельниченко искренне подтвердил данный факт, подчеркнув, что меры, реализуемые облправительством, носят компромиссный характер», — отметил журналист.

Кроме этого, он обратил внимание на то, что введеные в Пензенской области коронавирусные ограничения на фоне многих других регионов выглядят более взвешенными и выверенными.

«Сравнивая ограничения, введенные в Пензенской области, с действиями других субъектов РФ, становится очевидным — наш регион смог найти золотую середину между сохранением жизни и здоровья людей и защитой их прав и свобод. Не всем губернатором это удалось сделать», — подчеркнул Канеев.

Отдельно эксперт высказался на счет других актуальных вопросов, затронутых пензенцами.

«Другие вопросы, затронутые на прямой линии, являются показательными с точки зрения наличия болевых точек, которые раньше просто игнорировались предыдущей управленческой командой. Взять, к примеру, работу общественного транспорта. Именно при Мельниченко реализация реформы перешла в практическое русло и получила гарантированное, а не мифическое финансовое обеспечение. Это очень показательный момент!», — обратил внимание главный редактор сетевого издания «Пенза-Обзор».

«В общем, губернатор Пензенской области смог продемонстрировать людям, что у него есть силы, возможности и, что немаловажно, твердая рука менять ситуацию в регионе к лучшему», — резюмировал он.

Другие эксперты площадки «Экспертный клуб» также положительно оценили прямую линию с Олегом Мельниченко, обратив внимание на интересные аспекты его общения с гражданами.

«Олег Мельниченко в прямом эфире показал себя не только как политика с большими возможностями, руководителя, нацеленного на результат и готового брать ответственность на себя, а ещё открылся с новой стороны – душевной. За 80 минут прямой линии губернатор Пензенской области неоднократно проявлял в разговоре и ответах на вопросы свою искренность, отзывчивость, человечность. Особо отмечу неформальную финальную часть разговора про хоккей и новогодние подарки, где Мельниченко обратил на себя внимание уже не как губернатор, а земляк», — отметил генеральный продюсер ГАУ ПО «Медиахолдинг «Экспресс» Павел Прохоренков.

В свою очередь, художественный руководитель Пензенского областного драматического театра им. А. В. Луначарского Сергей Казаков сделал акцент на том, что в рамках прямой линии Олег Мельниченко затронул вопросы, связанные с поддержкой культуры в регионе.

«Меня, конечно же, не могло оставить равнодушным обсуждение проблем культуры. Губернатор подчеркнул, что в нашем регионе будет продолжена программа ремонта сельских ДК. В советское время, да и в период новейшей истории, чуть больше десяти лет назад, была хорошая практика выезда артистов, в том числе и нашего драматического театра, в районы Пензенской области. Там очень благодарные зрители, поэтому и для них, и для нас каждая такая встреча была маленьким праздником. Хочется верить, что все вернется – и у районов будут и Дворцы культуры достойного уровня, и возможность снова приглашать к себе артистов», — подчеркнул заслуженный артист РФ.

Фотография: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Пензенские эксперты прокомментировали итоги прямой линии с Олегом Мельниченко: 1 комментарий

  • 25.12.2021 в 16:30

    Видно,что человек владеет ситуацией,разговор по делу . Дай Бог и мой вопрос ,про Сквер «Воейков» может продвинется,по крайней мере я в это верю.

    Ответ

Добавить комментарий