В Пензенском районе откроют Центр амбулаторной онкопомощи

В рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в Пензенском районе запланировано открытие центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОПа). Об этом сообщили в региональном минздраве.

В этом году будут начаты работы по подготовке площадки под размещение ЦАОПа. Для этих целей в одной из поликлиник Пензенской районной больницы будет выполнена реконструкция с возведением пристроя.

В минздраве подчеркнули, что имеющиеся площади Пензенской районной больницы не допускают возможности создания нового структурного подразделения. В первую очередь, потребуется провести капремонт помещений, где в 2022 году начнет работу ЦАОП.

Главврач Пензенской районной больницы Александр Лавров отметил, что это, прежде всего, кабинет с оборудованием для проведения рентгенологических исследований, осмотров легких, маммографии и компьютерной томографии, кабинеты для ультразвуковой и функциональной диагностики, клинико-диагностическая лаборатория.

Вышеуказанные подразделения должны быть функционально и технологически объединены, чтобы пациенты смогли получить симптоматическое лечение у профильных специалистов и в тоже время был открыт максимальный доступ к диагностическим процедурам.

На реконструкцию здания с возведением пристроя под размещение ЦАОП будет потрачено 43 млн рублей.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 2,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий